Типсы - "прошлый век", или преимущества наращивания на формах.

Очень многие мастера боятся переходить на формы из-за того что не умеют правильно поставить эту форму, и им это кажется неудобным. Это очень ошибочно мнение.
На формах ногти получаются правильной формы и с красивой архитектурой. Грамотные профессионалы типсами не пользуются.

Когда только начинали работать, все наращивали исключительно на типсах. Это было более 10 лет назад. Сейчас же наращивают исключительно на формах, типсы считаются устаревшей и дилетантской системой. И вот почему:

1. Типсы - пластик, клеящийся на кончики ногтей специальным клеем, сверху он заливается материалом (акрилом или гелем). таким образом, получается три точки взаимодействия - типс и ноготь, типс и материал, материал и ноготь. То есть, в три раза увеличивается шанс отслоек. У наращивания на формы лишь одна точка взаимодействия - материал и ноготь, то есть, возможных вариантов расслоения меньше. Конечно, у хорошего мастера отслоек нет, но всё-таки. Человеческий фактор и особенности организма никто не отменял.

2. Клей распадается примерно через 2-3 недели, оставляя типс держаться на честном слове. Это приводит к поломкам ногтя даже от небольших ударов. 

3. Идеальная форма искусственного ногтя - прямой относительно пальца и с глубокой аркой (то, что арки не дают сломаться строению, знали ещё древние римляне - вспомните Колизей). Типсы нарушают эти два главных правила - они плоские и загнутые вниз. Плоский ноготь сломать легче при ударе в торец, а загнутые вниз кончики перевешивают, создавая дополнительную нагрузку натуральному ногтю.

4. Типсы все одинаковые. А ногти у людей все абсолютно разные. При помощи форм можно заузить слишком широкие, поднять загибающиеся, выпрямить скривлённые, опустить растущие вверх. Типсы же просто удлиняют ноготь, каким бы он ни был.

5. При наращивании на типсах ноготь получается в два раза толще, чем должен быть. Идеальная толщина искусственного ногтя равна толщине кредитной карточки, но с типсом такого не получится. Толстые ногти - это некрасиво.

6. Корректировать ногти, нарощенные на типсах труднее, и вся коррекция будет заключатся в том, что типс из-под ногтя надо выпилить. 
Тогда какой смысл его вообще приклеивать?

7. На типсах невозможно правильно и качественно сделать сложные формы - стилет, пайп, эдж, бриджит, монро и т.п. Эти ногти предназначены для наращивания только на формах.

• Работа на типсах – это знания мастеров 10 летней давности, формы – сравнительно новое направление в наращивании ; на типсах ногти удлиняют, а на формах – моделируют! Главная задача мастеров при наращивании – не подчеркнуть изъяны натуральных ногтей, а максимально их скрыть. Поэтому следует помнить, что типсы являются продолжением натурального ногтя (как бы он ни рос – прямо, вверх или вниз), а работая на формах, мастер визуально корректирует направление его роста. 

• Большинство мастеров ошибочно считают, что типсы придают дополнительную прочность наращенному ногтю. Однако и типсы, и формы – только поддержка для материала, а носибельность заключается в правильном сочетании всех требований к моделированию искусственного ногтя. Кроме того, полное их соблюдение максимально приближает смоделированный ноготь к натуральному. Результат работы на типсах визуально отличается от работы на формах. 

• Возьмем для примера классическую форму – квадрат. Это универсальная форма, все другие моделируются именно от квадрата.
Различия результата моделирования четко видны на рисунке. Ноготь, наращенный на типсах, расширяется в стрессовой зоне – так как она больше всего подвержена изломам, ее дополнительно укрепляют материалом, что превращает ноготь в некрасивый и неправильный "бочонок".
На формах же это утолщение зажимается, поэтому внешний вид смоделированного ногтя более эстетичный и приближенный к натуральному. 

• Успех мастера - его знания, и желание совершенствоваться! •
Показать список оценивших
Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно